Porto Maltese в ТРЦ Авиапарк

Ресторан средиземноморской и рыбной кухни Порто Мальтезе в ТРЦ Авиапарк на Ходынском бульваре 4 (четвертый этаж, напротив Каро-Фильм) открылся 1 января 2016 года, но назвать его новым неправильно. Он переехал сюда с Ленинского проспекта, где работал с осени 2005 года.

Большое светлое помещение, несколько зон, отличающихся друг от друга, создают самую разную атмосферу. Здесь будет комфортно и дружеской компании, и романтическим влюбленным. Морские пейзажи и мраморные колонны воссоздают ощущения средиземноморской таверны.

Традиционная ледяная витрина со свежайшей рыбой, несколько компактных бассейнов с живыми устрицами и другими морскими ракушками и лобстерами соседствуют с открытой кухней, где гости могут видеть процесс приготовления яств, а также уютный, располагающий к неспешному поглощению кулинарных шедевров и дружескому общению зал.

Средиземноморская кухня ресторанов сети Порто Мальтезе подробно описана всеми известными ресторанными критиками, в своих отзывах о ресторанах сети они признают ее самой демократичной рыбной кухней Москвы. Здесь не бывает «второй свежести» — вся рыба, все морепродукты доставляются сюда из разных уголков планеты. На рыбной витрине вы выберете на свой вкус дорадо, сибас, акулу, скат, тюрбо или разнообразные моллюски, и многие другие свежайшие морепродукты, привезенные на самолете специальным «рыбным» рейсом. Блюда приготовят для вас одним из семи способов, который выбираете вы сами: в соли, на гриле, на пару, в пергаменте, по-домашнему и т.д. Поклонники морских гадов насладятся свежайшими устрицами, мидиями, кальмарами, осьминогом, креветками и лобстерами, которых тоже можно приготовить на выбор различными способам. А рыбные супы, особенно бузара, приведут в восторг самого привередливого гостя.

Прямо в зале установлена оригинальная печь для выпечки итальянского хлеба – фокаччо и разнообразных пицц. Стоит отметить, что это аутентичная неаполитанская пиццу, выпекаемую по старинным рецептам из тонкого теста. Особенно она нравится детям.

В разделе холодных и горячих закусок царит Италия — спагетти, и ризотто, карпаччо. Во время трапезы можно заказать отличные белые и красные вина, доставленные из Италии, Франции, Испании, Хорватии и т.д.

Не забыты и любители мяса: на выбор — ребрышки ягненка, телячий, куриный или свиной стейк, мясные копчености.

На гарнир к рыбе или мясу вам подадут шпинат, картофель, рис, овощи. И ко всей этой еде изумительно вкусный, собственной выпечки, хлеб, а также различные десерты — тирамису, коктейль из лесных ягод, профитроли, мильфей из малины. Винная карта, как и цены основного меню, едины для всех ресторанов сети ресторанов Порто Мальтезе.

Читайте также: