Международный фестиваль йоги и ведической культуры Vedalife

Практикующих вегетарианство и йогу, а также увлеченных культурой Индии и индуистскими священными писаниями среди жителей столицы предостаточно – для многих это уже не просто модные веяния, а образ жизни. Для таких посетителей «Ведалайф», который проводят в Москве с 2006-го года, – значимое событие. Программа фестиваля насыщенная: мастер-классы по вегетарианской кулинарии, философские диспуты и лекции, йога-марафон. На фестиваль приедут важные гости со всего мира. Пообщаться на «Ведалайфе» можно будет с писателем, теологом и философом Бхакти Судхиром Госвами Махараджем, странствующим монахом Свами Авадхутом, ведической монахиней Бхакти Лалитой, путешественником и герменевтом Мадхусуданом Махараджем и звездой йоги Региной Шакти. Тем, кто духовными практиками и богатым культурным наследием Индии не слишком интересуется, тоже будет здесь любопытно: можно прогуляться по ярмарке с приправами, сладостями и сувенирами, попробовать вегетарианской еды и фитнес-мороженое, посмотреть на индийские танцы, и, наконец, посетить концерт, на котором выступят Сати Казанова, этно-коллектив Mystic Rose и другие артисты.
У фестиваля две площадки. Основная – в Доме художника на Кузнецком мосту, но часть программы будет проходить в центре йоги и танца I-Yoga в Большом Кисельном переулке. Берите с собой детей: для них устроят специальную площадку с мастер-классами, играми и аниматорами. Кроме того, им наверняка понравится в сферическом кинотеатре: организаторы обещают открыть ведический цифровой планетарий.
Вход на «Ведалайф» свободный, но требуется предварительная регистрация на сайте фестиваля. Там же ищите расписание мероприятий.

Читайте также: