Арагви

«Арагви»: возвращение легенды! Новая глава в 75-летней истории знаменитого советского ресторана!

15 лет назад, закрывая «Арагви» на плановый ремонт, никто не представлял масштабов грядущей реконструкции. В 2004 году в процессе строительных работ под облицовочным камнем обнаружились своды боярских палат XVII века и с этого момента началось «возвращение легенды» уже в статусе культурного наследия!

Вновь вернуться на гастрономическую карту Москвы «Арагви» смог благодаря группе компаний «Ташир» и управляющему партнеру Гору Нахапетяну, полностью взявшим на себя реконструкцию объекта. Одним из членов управляющей команды стал Таш Саркисян, отвечающий за маркетинг и продвижение.

Бренд-шеф проекта Антон Саркисов. В течение нескольких месяцев он путешествовал по России и подбирал для «Арагви» опытную команду поваров. Сейчас под его надзором работают пять су-шефов, отвечающих за два основных направления: кавказская и черноморская кухня. Помогают им порядка двадцати лучших специалистов в своем направлении: хлебопеки, кондитеры, мангальщики. Кроме того, на территории ресторана располагается бакалейная лавка, где продаются домашние сыры, бастурма, суджух, буженина, копченое мясо и рыба, соления, варенье и разнообразная выпечка.

Сомелье Дмитрий Базашвили к делу подошел с размахом: в алкогольной карте «Арагви» более 750 позиций, 600 из которых — вина. Следуя многолетним традициям ресторана, здесь преобладают вина Старого Света, есть немного России и, конечно же, Грузия и Армения.

Арт-составляющая в «Арагви» была на высоте и 75 лет назад, и остается таковой сейчас. Так в конце лета в одном из залов начнет работать театр-кабаре под руководством Эдуарда Боякова. Никаких легкомысленных французских танцев — в основе постановок будет более серьезное и многоплановое немецкое кабаре. Зная работы Эдуарда, в уровне мероприятий можно не сомневаться.

«Арагви» — тот редкий случай, когда слово «легендарный» действительно актуально. С самого момента открытия в 1938 году здесь любили проводить время политические лидеры, творческая интеллигенция, военная элита, звезды кино и сцены. Спустя три четверти века сильные мира сего по-прежнему выбирают «Арагви» за безупречное качество, проверенное временем!

Читайте также: