Турандот

Турандот – поистине уникальный ресторанный концепт, который продолжает традиции дворцовой праздничной культуры.

«Турандот» предлагает неповторимый синтез прошлого и настоящего, реальности и фантазии, современной кухни и духа галантных празднеств. Фантастический дворец с множеством подлинных вещиц, хранящих память века иного – единственный пример современной декорационной постройки, где были воссозданы архитектурные принципы и технологии времен абсолютизма.

Как в волшебном горшочке алхимика, где варится бульон из наиболее редких, дорогих и знаковых ингредиентов, «Турандот» объединяет самые ценные достижения ресторанного дела от истоков до современности. Мы хотим, чтобы наше уникальное пространство воспринималось не как музей декоративно-прикладного искусства, а как место, наполненное жизнью, подобно настоящим дворцам прошлого.

Напоминая о роскошных затеях давно минувших времен, интерьеры «Турандот», где главную роль играет позднее барокко (шинуазри) – самый праздничный среди дворцовых стилей – служит оправой и архитектурным аналогом авторского меню, которое объединяет современную европейскую кухню с азиатской.

В ресторане «Турандот» представлены паназиатская и европейская кухня. Сочетание восточных кулинарных традиций с западным авторским подходом, синтез наиболее интересных элементов разных гастрономических культур продолжают игру, заданную уникальным интерьером в стиле европейской «китайщины» XVII–XVIII веков. С 2008 года кухню «Турандот» возглавляет Дмитрий Еремеев, ранее работавший при Администрации Президента РФ и ресторане «Кафе Пушкинъ». Блестящий профессионал, он в курсе последних гастрономических тенденций и стремится перенимать все лучшее из мирового опыта.

Азиатским направлением занимаются китайские повара под руководством Чианг Вай Чонга. Родом из Сингапура, кухня которого впитала кулинарные традиции многих народов, Чонг работал в отелях Sheraton и Shangri-La и лучших рыбных ресторанах Юго-Восточной Азии. Азиатские блюда в ресторане «Турандот» адаптированы к европейским вкусам. Правильный баланс между аутентичностью и доступностью поддерживают опытные профессионалы своего дела. Например, на приготовлении пекинской утки специализируется особый повар китайской кухни.

Читайте также: