Отель «Мандарин»

Hotel Mandarin Moscow 4* расположен в самом центре деловой и культурной части города Москвы. Отель был реконструирован в 2008 году из старинного особняка IХ века в современное 7-этажное здание. Последняя реконструкция здания прошла в 2014 году. Добраться до отеля очень легко, от станций метро Комсомольская, Бауманская и Красносельская всего около 10-ти минут ходьбы. Столько же времени, чтобы добраться пешком с Ленинградского, Казанского или Ярославского вокзалов. От аэропорта Шереметьево дорога займет примерно 45 минут езды, от Домодедово 60 минут.
К услугам гостей:
160 комфортных номеров
Круглосуточный ресторан «Café Bellissima»
Конференц-услуги (конференц-зал, переговорная комната)
Room-Service 24 часа
Бесплатный Wi-Fi на всей территории отеля
Gym Fitness Studio (м. Бауманская, в 15-ти минутах ходьбы от отеля)
Трансфер (аэропорт/по городу)
Услуги консьержа
Прачечная
Банкомат
Хранение багажа
Общественая парковка
Удобное месторасположения отеля, уютные номера, круглосуточный ресторан, комфортабельная обстановка, WI-Fi на всей территории отеля, возможность пользования услугами Фитнес-студии располагают как к решению бизнес-вопросов, так и спокойному отдыху Гостей. Hotel Mandarin Moscow — уютный уголок в сердце мегаполиса, где удачно сочетаются европейская утонченность и русское гостеприимство.
Hotel Mandarin Moscow расположен в особняке 1840 года постройки.
В конце XVII – начале XIX века на территории, где располагается здание отеля, находилась усадьба князя С. М. Голицына с аллеями для прогулок, огромным садом с двумя большими проточными прудами для отдыха.
Из воспоминаний В.Селиванова: «В будни, тишина на улице Ольховская была невозмутимая: проедет телега, провезут бревна или доски из лесного ряда,… но по песку, что по ковру – не прогремит колесо, не дребезжит телега. Проходя, бывало, по улице, я любил заглядывать в щели забора, с кирпичными выбеленными столбами, тянувшегося почти в длину всей улицы, и с наслаждением любовался прудом, кое-где подернувшимся зеленью и окруженным старыми лиловыми аллеями. Мне казалось, что там обитает какой-то особенный мир: там, во множестве, чирикали грачи, стаями порхали воробьи и щебетали другие птички. У корней дерев и по лужайкам, цвели ландыши и кучами синели незабудки. Кое-где в аллеях еще стояли чугунные, покрытые ржавчиною, статуи Церер и Юнон, а посередине сада возвышался дом с флигелями, — остаток барственной роскоши; но дом давно уж был в запустении».
В 2008 году собственником было приобретено здание. Проведена полная реконструкция здания, материально-техническое оснащение номеров, зала ресторана, проведены мероприятия по открытию отеля. Hotel Mandarin Moscow открылся в ноябре 2008 года под брендом The Mandarin Residences 4* под управлением международной гостиничной сети Days Hotel.
В 2010 году собственником было принято решение о независимом управлении собственных объектов: бизнес-отеля «Мандарин», парка-отеля «Картмазово», «Суриковъ-hall» и фитнес-студии. С 14 апреля 2011 года официальное название отеля — «Hotel Mandarin Moscow 4*».

Читайте также: