Первый британский пивной фестиваль

Событие для пивных гурманов, да и вообще для всех, кто любит пробовать что-то новое, хорошее и настоящее: на фестиваль британских элей и стаутов привезут 20 сортов бочкового пива из десяти британских пивоварен. Тут будут настоящие, касковые эли (real ale), крафтовые стауты, а также сидр и виски с довыдержкой в бочках из-под эля. Организаторы фестиваля предлагают не только заняться дегустацией, но и познакомиться с историей напитка и культурой пития: встречи в формате Meet the Brewer, где можно будет поговорить с британскими экспертами пивоварения, а также сопутствующая программа – пабовые игры, живые концерты и традиционная английская кухня – это, по сути, экскурс в британскую культуру. Попробовать отдельные сорта фестивального пива можно будет в десяти пабах города начиная с 18 мая, а основная часть программы пройдет в пабе Papa’s Bar&Grill в выходные. Здесь с утра будут подавать традиционный английский завтрак, а после обеда – afternoon tea, сервированный по всем законам жанра. Здесь же мастер-классы дадут британские пивовары, а вечером группы из Великобритании и России будут играть британский рок и фолк. А еще настоящий паб не бывает без игры в дартс – так что можно посоревноваться в меткости и получить призы в случае выигрыша. На экранах будут крутить «Дживса и Вустера» и «Шерлока», а лучшее на свете пиво будет литься рекой.
Касковый, или настоящий эль (real ale) – это гордость островитян. Пиво варится из традиционных ингредиентов, после ферментации не подвергается пастеризации. Перед розливом в бочки (casks) его не фильтруют и не газируют, благодаря чему эль и сохраняет свой удивительный вкус и аромат.
Вход на основную площадку фестиваля платный. Билет за 1000 руб. дает право на бесплатную пинту пива и возможность находиться в пабе 1 день, посещая мастер-классы, концерты и проч. Действует специальное предложение. Подробности о программе, билетах, пабах-участниках и пивоварнях ищите на сайте фестиваля.

Читайте также: