Музей техники Apple

Музей содержит уникальную ретро-коллекцию техники Apple, все экспонаты которой находятся в рабочем состоянии, хотя возраст многих из них превышает 30 лет.

В московском музее Apple помимо компьютеров и других устройств 1976-2006 годов представлено множество периферийных экспонатов этого периода. Это старые инструкции и каталоги для яблочной продукции, рекламные плакаты, книги об истории фирмы и ее создателях. Отдельный стенд посвящен сувенирам с символикой Apple (различные значки, запонки, кружки, ручки, наклейки).

Есть и совсем редкие и нестандартные вещи: например, сумка-холодильник со встроенным радио, или одни из 30 солнечных очков со стеклами в виде цветных яблок, выпущенных Стивом Возняком для корпоративной вечеринки.

Помимо обычных посещений экспозиции в дни работы, музей проводит интерактивные групповые экскурсии для групп от 15 до 20 человек. Экскурсия длится примерно 40 минут, в остальное время есть возможность опробовать компьютеры в работе — запускать различные приложения, поиграть в старые игры, пользоваться различными периферийными устройствами, полистать старые книги и журналы соответствующей тематики.

Также организуются индивидуальные экскурсии для групп от 2 до 15 человек. Возможна аренда экспонатов для мероприятий и выставок.
В 2013 году во время своего визита в Москву в музее побывал один из соучредителей компании — Стив Возняк.

Читайте также: