Бункер-42 на Таганке (Музей Холодной войны)

Бункер-42 на Таганке — это огромный военно-исторический музей и культурно-развлекательный комплекс, созданный на некогда засекреченном объекте СССР. Строился бункер как секретное убежище Сталина, а после смерти вождя он использовался как пункт управления штаба дальней авиации ГО-42.
Сейчас в этом подземном городе можете побывать и вы. На глубине 65 метров вас ждут таинственные экспонаты, темные коридоры и загадки советского прошлого.
Бункер на Таганке был построен в середине прошлого столетия, в разгар Холодной войны. Тут располагался запасной командный пункт «Таганский» (ГО-42), который мог бы функционировать в случае ядерных бомбежек Москвы. В бункере круглосуточно дежурили военнослужащие и технический персонал, здесь находились радиостанция, геодезическая лаборатория, центральный телеграф и секретный кабинет Сталина.
Кроме экскурсий по далеким пятидесятым, вы можете принять участие в лазерных боях, пережить зомби-апокалипсис, победить террористов, установивших в бункере бомбу или просто пообедать в подземном ресторане. Бункер открыт и для мероприятий — тут можно сыграть свадьбу, провести концерт, устроить выставку с фуршетом.
Здесь проходили презентации популярных компьютерных игр «Метро-2033» и Red Alert.

Читайте также: