В 1724 году, потерявший престол грузинский царь Вахтанг VI, по приглашению Петра I вместе с несколькими тысячами подданных приехал в Москву. Российский император подарил грузинам дворцовое село Воскресенское, где на много лет обосновалась Грузинская слобода.
В Воскресенском стояла деревянная, построенная при царе Алексее Михайловиче, церковь Иоанна Богослова, но к середине XVIII века в ней случился пожар, и она сгорела дотла. И тогда царевич Георгий Вахтангович обратился к московскому архиепископу Платону с просьбой о разрешении построить на месте пожарища церковь в честь Георгия Победоносца, и в 1749 году разрешение было получено и началось строительство. Так в Москве появилась церковь, в которой велись богослужения на грузинском языке.
Через двадцать лет церковь сгорела. И в 1788 году началось строительство каменного храма, которое длилось двенадцать лет. Деньги на храм пожертвовал купец Семен Прокофьевич Васильев.
Слобода росла, а вместе с ней расширялась церковь. В 1864 году при церкви была открыта богадельня для престарелых монахинь, а конце XIX века с восточной стороны появилась пристройка в русско-византийском стиле.
В церкви проходили богослужения до конца 1920-х годов. А потом в здание храма отдали электромеханическому техникуму имени Красина, часть декора была уничтожена, колокольня разобрана, все внутреннее пространство перепланировано под учебные помещения.
В 1993 году более древняя часть храма была восстановлена, а в пристройке до сих пор находится техникум.
Службы в храме проходят на двух языках – церковнославянском и грузинском.