Региональный центр по зимним видам спорта

Лыжно-биатлонный комплекс включает в себя административное здание с комфортабельными номерами для проживания спортсменов, раздевалками, тренажерным залом, пресс-центром, комментаторской кабиной и буфетом.
Также комплекс оборудован тридцатью стрелковыми электронными установками, помещением для подготовки лыж, двумя трибунами для зрителей на 500 и 700 мест, комнатой для хранения 300 стволов оружия, комнатами для команд, душевыми, тренажерным залом, буфетом на 40 мест, помещением для проката лыж на 400 пар.
Лыжная трасса хорошо освещается в вечернее и ночное время. Её протяженность составляет 2,6 км (с перепадом высот — до 85 м).
В свободное от проведения соревнований время на лыжно-биатлонном комплексе свои занятия по лыжной подготовке проводят школьники и студенты. Здесь работает прокат снегоходов и лыжного инвентаря, а в летнее время — лыжероллеров, роликовых коньков, спортивных велосипедов и прочего спортивного инвентаря, причем юные любители спорта и здорового образа жизни оснащаются всем совершенно бесплатно. С недавних пор к услугам посетителей и ещё одна техническая новинка — Арбалетно-лучный тир.

Читайте также: