Природный парк «Озеро Джека Лондона»

В долине реки Колыма расположился один из самых живописных водоёмов области — озеро Джека Лондона. Альпинистов, туристов и просто северных романтиков оно привлекает разнообразием возможных маршрутов: категорийные восхождения на пики Снежный, Абориген или Челленджер, прогулки на лодке вдоль озера и пешие походы по дикой тундре. На берегу есть туристическая база, где можно расположиться в уютных деревянных домиках, а можно заночевать у озера в палатке под крышей из миллиона звёзд.
Региональные туристические фирмы предлагают многодневные путешествия к озеру Джека Лондона.
Как появился такой интересный топоним в советской России вызывает массу предположений и в настоящие дни.
По распространённой версии название озеру дал геолог, который обнаружил на берегу водоёма оставленную кем-то книгу Джека Лондона. В честь необычной находки и было названо озеро.
Согласно другой версии, это живописное место обязано своим названием Ю. А. Билибину. Так, в 1932 году на карте Магаданской области появилось озеро в честь американского писателя.

Уникальный и единственный песчаный берег на побережье озера — мыс Биологов. Он назван в честь биологической станции «Абориген», которая работала здесь в течение 20 лет .
Лучший период для посещения озера Джека Лондона с июля по август.

Читайте также: