Туристский событийный фестиваль «Русская закваска»

Гастрономическое событие с ярким культурно-историческим контекстом, которое задумывалось как механизм стимулирования предпринимательской активности и интереса к работе в сфере туризма. В дни фестиваля Елец привлекает туристов образом гостеприимного, хлебосольного города, хранящего традиции купеческой старины, но живущего современной креативной и насыщенной жизнью.
Гастрономическая линия формируется традиционными технологиями приготовления блюд при помощи закваски. Основная площадка фестиваля, «Обжорные ряды», расположена на бывшей Хлебной площади, где елецкие купцы торговали различной вкусной снедью. Вниманию гостей предлагаются кулинарные деликатесы: от запеченных поросят до пирожков и солянок. Производители представляют лучшую продукцию, приготовленную на основе технологий брожения: квас, пиво, кисломолочные продукты.
Во второй день фестиваля проходит «Праздник пивовара». Гости фестиваля смогут не только продегустировать творение кулинаров, но и понаблюдать за процессом приготовления блюд.
На площадке «Богатырская слобода» с показательными программами выступят клубы исторической реконструкции, спортивные организации и клубы байкеров.
Фестиваль проводится с 2010 года.
Одна из изюминок фестиваля – конкурс местного традиционного белого кваса, вкус и разнообразие которого удивит даже самого искушенного любителя. Фестиваль является победителем премии «Russian event awards» в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма».

Читайте также: