Всероссийский конкурс вокалистов имени Н.А. Обуховой

Конкурс молодых вокалистов за 10 лет существования превратился в роскошный фестиваль, который прочно утвердился в музыкально-культурном пространстве России, получил известность и признание за пределами страны. В конкурсе принимают участие молодые вокалисты, солисты оперных театров, артисты профессиональных концертных организаций, которые уже являются лауреатами престижных Всероссийских и международных конкурсов и с успехом выступают на лучших оперных сценах мира, сотрудничают с выдающимися дирижерами современности.Конкурс помогает выявить и поддержать талантливых молодых певцов, развить и сохранить культурное наследие России, укрепить творческие связи, а также сформировать единое культурное пространство и популяризировать классическую музыку.
В разные годы в конкурсе принимали участие конкурсанты из Армении, Белоруссии, Англии, Франции, США, Казахстана, Китая, Украины, Монголии.
Входит в «Ассоциацию музыкальных конкурсов России». Победители конкурса становятся ведущими солистами отечественных и зарубежных оперных сцен: Мариинского театра, Большого Театра, оперных театров Ла Скала, Ковент-Гарден, Метраполитен-опера, Римская опера, Королевский театр Сан-Карло, Королевский театр Мадрида и другие.

Читайте также: