Концертный зал «Унион»

Здание, которое было построено в Липецке в начале XX века, включает себя холл, небольшую музыкальную гостиную с малой сценой, буфет, каминный зал, помещение для артистов. Главной изюминкой старинного здания является концертный зал, рассчитанный на 298 мест. Именно благодаря строению зала, здесь сохранена уникальная акустика, предназначенная для камерных концертов и выступления вокалистов. Знаменитый дирижёр Валерий Гергиев, будучи в Липецке, лично оценил уникальные звуковые свойства зала. Вместе с этим зал оснащен современной свето-звуковой аппаратурой, благодаря этому и наличию уникальной акустики зала планируется использовать его и как звукозаписывающую студию.
Во многофункциональном камерном зале проводят концерты липецкие и приезжающие из разных городов России вокальные коллективы, оркестр народных инструментов, оркестр духовых инструментов, артисты филармонии, липецкого камерного хора и, конечно, звезды российской и зарубежной оперной музыки.
В здании «Униона» есть и конференц-зал, рассчитанный на 50 человек, совещания, семинары и мастер-классы.
Многофункциональный центр культуры «Унион» — памятник культуры и объект культурного наследия, находящийся в центре города. Он имеет полуторавековую историю: в середине XIX века здесь был купеческий дом; в начале XX столетия у здания появилась пристройка с концертным залом внутри. Самая давняя часть архитектурного ансамбля сегодня выделена ярко-оранжевым цветом, а более новая — желтым. В этом здании в 1918 году проходила первая уездная конференция РКП(б).
Поблизости имеется зона отдыха «Нижний парк», самый большой и популярный парк. Нижний парк — дендрологический памятник природы, особо охраняемая природная территория регионального уровня.

Читайте также: