Фестиваль «Extreme Крым»

Скалистый мыс Тарханкут – одно из самых любимых мест дайверов на постсоветском пространстве. Сначала здесь устраивали соревнования среди подводных охотников, но вскоре список занятий расширился и теперь это полноценный чемпионат по экстремальным видам спорта. В прошлом году фестиваль, проводимый в самой западной точке полуострова, поселке Оленевка, вышел на новый уровень и получил статус официальных календарных соревнований России по некоторым из дисциплин. Впрочем, тут проводят как профессиональные турниры, так и состязания для любителей. На фестиваль съедутся представители не только признанных видов спорта, имеющих свои федерации, но и довольно экзотических пока дисциплин. В 2016 году к кайтсерфингу, виндсерфингу, дайвингу, подводной охоте, дертджампингу, аквабайку, брейкдансу, хип-хопу, слеклайну, скимбордингу, скейтингу прибавятся новые дисциплины: яхтинг, серфинг, блоббинг. Помимо танцевальных батлов и показательных выступлений, будут школа экстрима для начинающих, в которой можно пройти интенсивное индивидуальное обучение, и непременная составляющая таких мероприятий – шоу-программа. Ежевечерние концерты и диджейские сеты будут сопровождаться танцевальным марафоном под открытым небом. Так что в Оленевку, с одной стороны, съедутся серьезные спортсмены, для которых увлечение стало делом жизни, а с другой – любители острых ощущений, ценители хорошей музыки и развлечений у моря.
Особое внимание в этом году организаторы уделяют питанию: обещают большой фут-корт с разнообразной кухней на любой вкус. Значительно расширилась и детская программа: маленькие участники смогут сами принять участие в соревнованиях среди своей возрастной группы, а также развлечься на детской площадке, посетить шатер анимации, мастер-классы, квесты и даже потанцевать на специальной детской дискотеке.
Для гостей и участников организуют палаточный лагерь на территории фестиваля, также проживание возможно в частном секторе, гостиницах и пансионатах неподалеку. Подробную информацию ищите на официальном сайте и страницах фестиваля в социальных сетях.

Читайте также: