Скульптура «Царь-рыба»

На Слизневском утесе близ деревни Овсянка в 2004 г. был установлен необычный кованый памятник Виктору Петровичу Астафьеву «Царь-рыба». Четырехметровый, весом в три сотни килограммов, рвущий сети осетр появился здесь к 80-летию выдающегося писателя. Памятник посвящен одноименной книге, одному из знаковых произведений писателя о взаимодействии человека и природы.
Уникальное по своей энергетике пространство. Место, где задумываешься о вечном и прекрасном, наблюдая потрясающий вид. Енисей и его окрестности лежат, как на ладони, смотришь, и захватывает дух.
Близость этой достопримечательности к Красноярску позволяет туристам в любой момент отправиться в небольшое путешествие.
Смотровая площадка и место для отдыха рядом с памятником очень популярны среди горожан, гостей и, особенно, среди молодоженов. Здесь молодожены украшают разноцветными ленточками деревья в знак любви. Приезжие бросают монетки к подножию скульптуры, чтобы приехать сюда вновь. Хорошей приметой считается подержаться за усы блестящей «Царь-рыбы».

Читайте также: