Музей геологии Центральной Сибири

Музей геологии Центральной Сибири, получивший статус краевого учреждения 5 ноября 1999 года, расположен в городе Красноярске. В уникальных фондах музея — геологический материал Центральной Сибири. Наряду с коллекцией палеонтологических артефактов в фонде хранятся уникальные образцы минералов, горных пород и руд, месторождения которых известны только в Сибири или распространены в мире на ограниченной территории. Также в музее представлена научно-методическая литература по геологии, начиная с XIX века.
В 2014 году музей обзавелся новым современным запоминающимся именем GEOS.
При музее для детей работает Школа юного геолога с несколькими филиалами, занятия в которой бесплатно посещают учащиеся 4-9 классов. Силами музея организовываются геологические походы по окрестностям Красноярска, экскурсии для детских домов и реабилитационных центров, на общественных площадках города проводятся научно-популярные лекции. Каждый желающий может ознакомиться с виртуальной коллекцией музея на официальном сайте. Кроме того, в камнерезной мастерской музея можно заказать изделия из натуральных материалов по авторским эскизам.
Музей GEOS сегодня — это яркий и активный участник множества масштабных событий как регионального, так и российского значения. Современные инсталляции, выставки, селфи-конкурсы и геологические фото-квесты не устают удивлять красноярцев и гостей города и привлекать внимание к такой сложной науке, как геология.
Площади: экспозиционно-выставочная — 55 кв. м, временные выставки — 50 кв. м.

Читайте также: