АТФ, международная культурная площадка в Сибири

АТФ – это международная культурная площадка в Сибири, где россияне и жители стран мира принимают участие в искреннем празднике культур, главная ценность которого заключается в объединении разных народностей.
Участники фестиваля – это профессиональные коллективы и исполнители из Красноярского края, Сибири и Дальнего Востока, стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
В программе фестиваля – концерты симфонической, национальной, эстрадной, джазовой, электронной музыки, балетные и оперные спектакли, хоровые концерты, научно-практическая конференция, выставки изобразительного искусства, кинопоказы и специальные проекты «Международный молодёжный оркестр», «Молодой балет Азии», «Молодёжный биг-бэнд», «Арт-объекты в городской среде», «Стрит-арт».
В Красноярском фестивале за годы его проведения приняли участие известные коллективы и исполнители стран Азиатско-Тихоокеанского региона: «Балет Манила» (Филиппины), Ляонинский балет и Пекинская опера (Китай), саксофонист Дональд Харрисон и барабанщица ЛаФрей Ски (США), скульптор Даши Намдаков (Республика Бурятия), уличная художница, имя которой занесено в Книгу рекордов Гиннеса, Трейси Ли Стам (США). В Красноярске побывали и музыканты мирового уровня: скрипачка Ванесса-Мэй (Сингапур), группа «Remember Shakti» (Индия), певицы Глория Гейнор (США) и Суми Чо (Республика Корея).

Читайте также: