Горный курорт «Роза Хутор»

«Роза Хутор» — это круглогодичный горно-климатический курорт мирового класса, на склонах которого зимой 2014 г. прошли все Олимпийские соревнования по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу. Максимальная близость отелей к подъемникам, самые передовые технологии, горнолыжные трассы, спроектированные лучшими мировыми экспертами, высочайшие стандарты сервиса и безопасности уже оценены во всем мире. «Роза Хутор» — модный курорт, демократичный и престижный одновременно. Добавьте хорошую транспортную доступность, разнообразие инфраструктуры для гостей разного возраста и семей с детьми, возможности для активного отдыха и развлечений на природе в окружении гор… Здесь стоит побывать!
ПРИРОДА
Главный Кавказский хребет…. Как описать его природу? Снежное безмолвие вершин, цветение альпийских лугов, сумрак реликтовых колхидских лесов, прохлада ущелий с горными реками и ручьями… Такого места, где в смене четырех климатических зон сочетались бы разнообразие растительности, чистота горного воздуха и рек, обилие минеральных источников и близость тёплого моря, на нашей Планете больше нет. Это стоит увидеть!
ИСТОРИЯ
В конце 19 века в этих труднодоступных, но красивейших местах основали свое поселение эстонцы. Хутор одного из них, Эдуарда Розы, находился как раз на территории нашего курорта. Поэтому название Роза Хутор – историческое, и означает буквально «хутор господина Розы». В 1898 году вдоль реки Мзымта в горы прокладывается первое шоссе. И уже в начале 20 века Сочи становится излюбленным местом отдыха российской аристократии и царской семьи – первооткрывателей этих уникальных мест. Проектирование же современного международного горного курорта начинается в 2003 году и будто возвращает к жизни замысел Романовых об уникальном для России месте для горного отдыха. на склонах хребта Аибга началось в 2003 годуи, а с С принятием решения о проведении в Сочи Олимпийский зимних игр – 2014 развитие Роза Хутор получило новый импульс.
У курорта «Роза Хутор» есть удобная программа летнего отдыха – «Горы развлечений». Она включает в себя проживание в отелях курорта, прогулочные билеты на 5 канатных дорог, а также набор активностей в горах – велопрогулки, конные маршруты, рафтинг и многое другое. Подробности на сайте.

Доехать до курорта Роза Хутор можно на скоростной электричке Ласточка. Время в пути: 40 минут от ж/д вокзала Адлера.

Читайте также: