Вольерный комплекс для диких животных

На правом берегу реки Ачипсе, недалеко от Красной Поляны Адлерского района города Сочи, на кордоне Лаура, расположен Вольерный Комплекс — место содержания животных, которые встречаются в дикой природе Кавказа.
 
Объект построен по принципу зоопарка. Протяженность вольерных аллей насчитывать почти полкилометра — два крыла по двести метров каждое. Заходя на территорию комплекса, можно увидеть вольеры для птиц и небольшой ручей, вытекающий из пруда, где обитают водоплавающие птицы. Животные живут в больших вольерах. Чтобы познакомиться с ними, надо идти по аллеям. Вольерный комплекс — заведение гуманное, своеобразный реабилитационный центр для животных и птиц, попавших в беду, которые не смогут самостоятельно выжить в дикой природе. Сюда попадают животные, которые нуждаются в помощи: это детеныши, оставшиеся по разным причинам без заботы родителей, и раненные животные. Работники заповедника сначала выхаживают их, а потом помещают в специально оборудованные вольеры. Здесь их лечат и создают для них жизненные условия, наиболее приближенные к естественным. Поэтому у каждого обитателя свой режим дня и рацион.
Этот уникальный заповедник работает круглый год и принимает гостей с 10 до 17 часов без перерывов и выходных. Посетителям разрешают покормить некоторых животных, например, оленей и зубров, а вот фотографировать здесь можно только без вспышки, чтобы не напугать зверей. Экскурсия по Вольерному комплексу сопровождается рассказом специалиста о животных, их повадках, среде обитания, а также истории их попадания в вольер и жизни в комплексе. Если повезет, можно застать период кормления обитателей этого экскурсионного объекта.

Читайте также: