Открытый этап Кубка России по ралли

Благодаря «Автодрому», выстроенному в 2014 году в Имеретинской низменности, Сочи теперь ассоциируется и с автоспортом. Гоночная трасса, на которой состоялся российский дебют «Формулы-1», в апреле примет очередной этап Кубка России по классическому ралли. Этап хоть и очередной, но исторический: именно здесь впервые с момента проведения соревнований по ралли в стране задействуют кольцевой трек. Кроме того, организаторы разработали интересный маршрут: часть пути будет пролегать по побережью и горному массиву в районе Дагомыса, Хосты и Адлера. Старт, финиш и четыре скоростных участка «Супер СУ» пройдут на треке, а 275 километров гонщикам предстоит проехать за пределами «Автодрома». В маршрут войдут 12 скоростных участков общей длиной 93 километра. Трасса будет проложена по живописным горным дорогам, включая сложные извилистые отрезки и участки с перепадами высот до 600 метров. Зрители на «Автодроме» увидят торжественное открытие и заезды на треке, а гонка за пределами трека будет транслироваться на экранах.
Организаторы мероприятия обещают посетителям «Автодрома» развлекательную программу. Болельщикам также предоставят возможность пообщаться с гонщиками и посетить сервисный парк, где будет кипеть работа команд по подготовке и восстановлению автомобилей.
Программу соревнования и информацию о билетах разных категорий (стоимостью 500, 800 и 1200 рублей) ищите на официальном сайте «Автодрома».

Читайте также: