Сафари-парк, канатная дорога

Сафари-Парк расположен на территории города-курорта Геленджик на южном склоне Маркотхского хребта. Парк занимает площадь в 157 гектаров.
В нижней части «Сафари-Парка» расположены вольеры с животными. Животные содержатся в больших вольерах, и вмешательство человека в их повседневную жизнь ограничивается лишь кормлением и ежедневной уборкой.
Здесь находятся животные, судьба которых была непроста и тяжела. Это и животные, изъятые у фотографов, которые зарабатывали на них деньги, избивая и мучая, и животные-пенсионеры, отработавшие свой век на аренах цирков России и детёныши-сироты оставшиеся без матери. Все они стали частью большой и дружной семьи. Семьи, в которой главное — это естественные условия обитания для всех животных.
На территории «Сафари-Парка» проживают львы, тигры, пума, рысь, сервал, бурые и гималайские медведи, косули, кабан, волки, лисы рыжие и черно-бурые, еноты-полоскуны, енотовидные собаки, а также различные домашние животные.
От нижней части »Сафари-Парка» и до вершины Маркотхского хребта протянулась удобная канатная дорога. Гости Парка могут не только полюбоваться животными, но и насладится поездкой на ней. За двадцать минут Вы попадете в совершенно другой мир, где со смотровой площадки открывается незабываемый вид на город и Геленджикскую бухту, который завораживает своей красотой.

Читайте также: