Сумароковская лосиная ферма

Одним из наиболее популярных мест на территории Красносельского района Костромской области остается Сумароковская лосиная ферма, где каждый желающий может не только узнать обо всех особенностях жизни лесных красавцев – лосей, но и погладить, покормить их. Также у гостей есть уникальная возможность попробовать удивительный продукт живой природы – лосиное молоко, которое, как считается, может излечить от десятка-другого заболеваний (язвенная и лучевая болезнь и др.), а также приобрести сувениры с атрибутикой лосей.
Туристический сезон на лосиной ферме открыт круглый год. В «глубокоснежный» период лоси содержатся на зимней делянке в лесу, с апреля всех животных переводят в летний лагерь, начинается период отелов.
В современном мире с развитием экономики, политики и технического прогресса, стало понятно, что лосиная ферма — это не только уникальный и единственный в мире научно-исследовательский объект, но еще и интереснейший объект для туризма. Сейчас, когда новое поколение все чаще изучает животных по книгам, в лучшем случае видит их в зоопарке, становится особенно важным непосредственное общение человека с природой в естественной среде. Современный человек стремится проводить свой отдых ближе к природе, появилось такое понятие, как экологический туризм. Во всем мире создаются туристические базы, базы отдыха, где приезжим предлагаются разработанные пешие и конные прогулки, рыбалка, охота и просто отдых на лоне природы. Общение в непосредственной близости с дикими животными делает лосеферму еще более заманчивым объектом для такого туризма. Люди охотно приезжают на лосиную ферму во второй и в третий раз.

Читайте также: