Центр культурных инициатив «Югор»

«Югöр» (в переводе с коми языка – «луч», «свет»)
Центр культурных инициатив «Югор» был открыт в апреле 2011 года как современное мультифункциональное пространство для проведения выставок, мастер-классов, семинаров, концертов и других мероприятий в сфере искусства и культуры.
Центр «Югор» расположен в живописной парковой зоне города Сыктывкар, на берегу реки Сысолы. В 10 минутах ходьбы находится деловой и культурный центр города.
В сувенирной лавке центра можно купить произведения народных промыслов и ремесел: сувениры из природных экологически чистых материалов — мех, дерево, кап, береста, шерсть, камень, глина, бронза.
Центр работает с мастерами и творческими мастерскими со всей Республики Коми. Большая часть сувениров изготовлена вручную.
Гостиница «Югор» была построена в середине 1980-х годов, открытие было приурочено к работе VI Международного конгресса финно-угроведов. При проектировании здания гостиницы архитекторы вдохновлялись образом корабля, поэтому строение имеет ступенчатую форму, спускающуюся к реке.
В учреждении располагается гостиница: 90 комфортабельных одно- и двухместных номеров различных категорий. Предусмотрены номера для людей с ограниченными возможностями, а также следующие услуги: удобная парковка автотранспорта, сувенирный киоск, центр отдыха «Второе дыхание» (различные виды сауны). Из окон номера открывается вид на реку Сысола или на парк.

Читайте также: