Кислые источники Лаштрак

Группа минеральных источников в долине реки Лаштрак. Название реки Лаштрак переводится как «кислая», отсюда и такое название.
На небольшой площади около 20 квадратных метров из недр земли выходят на поверхность 17 минеральных источников. Они отличаются друг от друга по вкусу, химическому составу, температуре и предназначению. Возле источников на камнях написаны названия органов, болезни которых лечит вода.
Это уникальное месторождение было известно еще в средние века, когда по долинам рек Большая Лаба и Санчаро проходил караванный путь из Персии к Черному морю. Средневековые торговцы первыми приметили это место, устроив здесь свой лагерь. Так и по сей день, желающие обрести здоровье приезжают сюда и разбивают палаточные лагеря недалеко от источников.
Чудесным способом местная вода снижает уровень сахара в организме человека, исцеляет болезни опорно-двигательного аппарата, стирает межпозвоночную грыжу, лечит страдающих аллергией, поднимает на ноги людей с разными болезнями. Даже само это место обладает особой энергетикой, поэтому в сочетании с «заряженной» водой люди получают здесь огромную жизненную подпитку.
К слову, места вокруг очень живописные: оранжевое плато с источниками находится в котловине древнего ледника. Вокруг раскинулись альпийские луга, а над долиной гордо возвышается пик Санчаро высотой 2959 м.

Читайте также: