Горячие источники

Камчатка – район активного вулканизма, поэтому источники здесь проявляются в виде гейзеров и струй пара, выносящих на поверхность пароводяные смеси, температура которых достигает 200 С. Знаменитая Долина Гейзеров, вошедшая в список семи чудес России, излюбленное место туристов со всего мира. Рядом с такой неконтролируемой мощью необходимо вести себя крайне осторожно.
Однако в тех районах, где сила земли менее активна, источники не бьют фонтанами на высоту в десятки метров, а спокойно выходят на поверхность. Температура воды здесь не такая высокая, и поэтому человеческий организм вполне может её выдержать. А уж тем более, когда стали известны лечебные свойства геотермальных источников, каждый искал возможность искупаться в горячих водах Камчатки.
Раздел медицины, посвященный лечению водой, называется бальнеология. В термальных источниках Камчатки восстанавливали свои силы великие спортсмены из разных уголков Земли. Люди лечили сердечно-сосудистые заболевания, болезни суставов, костей, мышц, нервной системы и многое другое. Да и вообще, лежать в горячей воде на природе, под открытым

Читайте также: