Фестиваль по кроссу на снегоходах

Во многих странах сноукросс необыкновенно популярен. Его подъём начался в 70-х годах прошлого века, когда обладатели снегоходов стали собираться группами и катались, устраивая состязания. В таких соревнованиях могут участвовать совершеннолетние люди спортсмены с правами на управление этим транспортным средством. Кросс на снегоходах стал символом скоростного и экстремального спорта на мощных машинах.

Камчатка не исключение — открытый кросс на снегоходах в последние годы традиционно проходит на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском в рамках краевого Фестиваля зимних видов спорта.

В ходе фестиваля проводятся заезды в двух классах: на горно-спортивных снегоходах и на утилитарных, туристических снегоходах. В соревнованиях принимают участие не только мужчины, но и женщины — с 2016 года они также демонстрируют своё мастерство в управлении снегоходами в двух заездах.

По словам организаторов фестиваля и зрителей соревнований, скучать здесь не приходится. Гости видят не только захватывающие заезды, но могут поучаствовать в развлекательных конкурсах и выиграть призы. Вход на соревнования свободный.

Читайте также: