Лежбище сивучей в бухте Моховой

Сезонное лежбище сивучей – одна из главных достопримечательностей Петропавловска-Камчатского. Лежбище находится в черте города на старых пирсах района «Моховая». Эта достопримечательность – настоящее природное чудо, которое вызывает интерес жителей и гостей краевого центра.

Сивучи или морские львы Стеллера – одни из самых удивительных животных на планете, занесенные в красную книгу. Они водятся только на северных побережьях Тихого океана и очень любят Камчатку. Считается, что в мире есть только два места, где сивучи устроили лежбища фактически в городской черте, рядом с людьми. Это Петропавловск-Камчатский и австралийский город Сиэтл.

Заброшенные пирсы в районе «Моховой» – одна из трех основных точек на Камчатке, где эти удивительные представители семейства ушастых тюленей устраивают лежбища. Более 20 лет сивучи возвращаются к этому заброшенному пирсу. Огромных зверей, масса тела которых достигает тонны, можно встретить здесь с октября по апрель.

У входа на смотровую площадку находится небольшой магазинчик, торгующий рыбой. В «сивучий сезон» в магазинчике очередь из местных жителей и туристов. Люди покупают рыбу и идут кормить больших морских львов.

Читайте также: