Этно-культурный комплекс «Кайныран»

В живописной долине реки Колокольникова, на большой поляне, откуда как на ладони видны Корякский и Авачинский вулканы, расположено этническое стойбище «Кайныран». Его название по-корякски означает «медвежий дом».

В окрестностях стойбища растут камчатские каменные березы, шиповник, жимолость, камчатское высокотравье. Рядом живописно вьется ручей, неспешно течет река. Здесь, вдали от городской суеты, спутниками туристов станут умиротворение и позитивный настрой.

Незабываемые впечатления подарит концерт местных аборигенов – завораживающая игра на варгане, национальные песни и сценки из жизни охотников. Уютная яранга согреет своим теплом. Сидя на теплых оленьих шкурах, здесь можно насладиться сказками на корякском языке и попробовать настоящий корякский травяной чай с лепешками.

Все желающие могут научиться основным движениям народных танцев, сделать памятное фото в национальных костюмах. Летом можно прокатиться по живописным окрестностям на лошадях. Даже если Вы ни разу не сидели верхом, освоить этот вид отдыха будет приятно и легко. В зимнюю пору гостям предлагают прокатиться на упряжке, запряжённой собаками. В стойбище свой питомник ездовых собак, участвовавших в гонке «Берингия».
Как добраться: стойбище находится в километре от знаменитых термальных источников «Зеленовские озерки», до которых из Петропавловска-Камчатского ходят рейсовые автобусы.

Читайте также: