Фестиваль «Мото — Малоярославец»

«Мото-Малоярославец», Российская Мото-неделя (The Russian Bike Week in Maloyaroslavets) – самый масштабный фестиваль, посвящённый мотоциклам, мотоспорту и музыке. Десятки тысяч мотоциклистов, байкеров, музыкантов и гостей фестиваля собираются в традиционном месте в последние выходные июня.
Начало фестиваля было положено в 1993 году. Фестиваль родился и вырос из мотофестиваля «Лицом к Лицу», проводимого журналом «Мото», как съезд читателей журнала.
Ежегодно возрастает посещаемость фестиваля. В 2010 году фестиваль собрал 22 000 человек, в 2011 – около 25 000 посетителей и участников. В 2012 году на юбилей фестиваля съехалось 31 000 участников.
Гостями фестиваля стали мотолюбители из Москвы, Уфы, Самары, Тольятти, Казани, Орла, Тулы, Рязани, Воронежа, Нижнего Новгорода, Калининграда, Новосибирска, Калуги, Урала и других регионов Российской Федерации, Беларуси, Украины, а также мотопутешественники из Польши, Германии, Франции, Португалии и Японии.
Фестиваль рассчитан как на мото- и автолюбителей и владельцев транспортных средств, так и на просто людей, которым нравится музыка, природа, спорт и общение.
Бывает, что на фестиваль приезжают даже семьи с детьми.

Читайте также: