Музыкальный фестиваль «Дикая Мята»

«Дикая Мята» — самый крупный российский фестиваль музыки народов мира, который ежегодно проходит летом в удивительно красивом месте «Этномир» и на который съезжаются самые яркие артисты со всего света. Здесь представлена вся музыка мира: залихватские балканские мелодии и кельтские ритмы, протяжные русские напевы и лаконичный афробит, благородный этно-джаз и солнечная рагга, грузинское многоголосье и португальские мелодии, песни независимой испанской эстрады и затейливые угро-финские причитания.
На фестивале «Дикая Мята» выступали ярчайшие звезды world music, а также практически все актуальные российские артисты, чьё творчество обращается к корневой музыке. Горан Брегович (Сербия), Katzenjammer (Норвегия), Нино Катамадзе (Грузия), Varttina (Финляндия), Tonino Carotone (Испания), Oquestrada (Португалия), Иван Купала и Инна Желанная, Zdob si Zdub (Молдова), Budzillus (Германия), Billy’s Band, Даха Браха, Sunsay, Эгари (Грузия), John Forte (USA) и многие другие.
Первая «Дикая Мята» состоялась в 2008 году, и с тех пор фестиваль вырос из однодневного городского праздника фолк-музыки в многодневное действо с несколькими сценами, насыщенной ночной программой и богатой инфраструктурой, которая, кстати, может быть отдельной причиной для посещения фестиваля.
Помимо музыки со всего мира, здесь также проходит фестиваль еды «Мир в тарелке», где можно попробовать блюда национальной кухни: индийской и сербской, финской и испанской, узбекской и украинской. Хорошая музыка и хорошая еда – две составляющие любого праздника и на фестивале «Дикая Мята» кулинарная программа под стать музыкальной!
Ещё одним проектом фестиваля «Дикая Мята» является уникальная территория «Green Age» — пространство радости, гармонии души и тела. Территория «Green Age» каждый раз создаётся для всех, кто стремится открыть для себя что-то новое на пути познания, саморазвития и творчества. Здесь проходят практики, тренинги и встречи с мастерами, целителями; открытые уроки и мастер-классы по йоге, цигун, медитации, массажу, танцам, тантре, мехенди и множество других событий.
Бок о бок на «Дикой Мяте» работают целых две удивительных ярмарки: «Дар-Базар» и «Зелёный Базар». Хэндмейд ярмарка «Дар-Базар» с каждым годом разрастается всё больше и больше. На неё съезжаются мастера со всей страны и ближнего зарубежья, и торговля здесь — отдельный элемент шоу, а «дикорастущие» продавцы — часть представления: кузнецы, пираты, мыловары, гончары, кого только здесь не встретишь. А на «Зелёном Базаре» вам предложат экологически чистую еду: благородный китайский чай и домашний сербский сыр, органические пряности, орехи и сухофрукты, выдержанный северный мед и сок таёжных ягод.
Люди, которые приезжают на фестиваль — активные и успешные, независимые от навязчивого слова «тренд», ищущие новых знаний и открытые к общению. За пять лет на фестивале «Дикая Мята» не было зарегистрировано ни одного правонарушения, и вы можете приехать на него даже с маленьким ребенком.
Не бойтесь брать с собой детей.

Читайте также: