Дворец шахмат

Дворец шахмат (Сити-Чесс-холл), где проходила шахматная олимпиада и 69-й конгресс ФИДЕ. На первом этаже у самого входа расположены три огромных напольных шахматных доски. Если вы никуда не спешите, можно представить себя участником турнира и сыграть партию. Также здесь представлен макет Города Шахмат и макет-план дальнейшего развития Сити-Чесс в Элисте. Второй и третий этажи закрыты для посетителей, и Дворец Шахмат (Элиста) открывает их лишь для участников во время проведения турниров, зато первый этаж Сити чесс холл в полном распоряжении посетителей.
Дворец напоминает кибитку и имеет пять этажей общей площадью около 6000 кв.м. Одновременно здесь могут играть в шахматы до полутора тысяч человек.
Тема шахмат присутствует в каждом уголке дворца шахмат: помимо расположенных в холле больших шахматных досок, внутренние стены дворца украшены различными фотографиями и портретами известных шахматистов и гостей Сити Чесс, карикатурами на шахматную тематику и трофеями победителей соревнований, работают различные выставки. На одном из верхних этажей расположен Музей Шахмат.

Читайте также: