Лотосы Калмыкии

На раскатах – в уникальных секретных местах, где Волга впадает в Каспийское море, с середины июля и до середины августа посреди водных просторов буйным цветом распускаются лотосы (огромные цветы и кувшинки изумительно нежных расцветок – розовые, кремовые, белые). Эти тайные места заставляют задуматься о красоте, которая была создана десятки тысяч лет назад.

В России лотос — «цветок Будды» растет, в основном, в Благословенной Калмыкии (Europe): в дельте Волги и на Дальнем Востоке, а в мире – в Индии, в дельте Нила и Юго-Восточной Азии.

Охочие до экзотики москвичи и европейцы, платят большие деньги за экскурсию на искусственные поля лотосов, этих редчайших цветов, которые значительно уступают естественной красоте лотоса в дельте Волги (Калмыкия Европа).

Лотос зарождается только в иле, цветет всего два-три дня. Срывать его нельзя, да и бесполезно. Лотосы вянут очень быстро, сорванный свежий бутон жухнет буквально на глазах. Какой смысл до срока лишать их жизни?

Первое, что поражает при приближении к живому яркому ковру из цветов лотоса, – это изумительный аромат лотосов. Даже если ваше обоняние не столь совершенно, их изысканный запах невольно заставит погрузиться в сладостную дрему. Второе – это громадный размер цветков лотоса.

фото: www.kalmykia.net
Лотосы – символы чистоты и спонтанной генерации, и, таким образом, символизируют божественное рождение. Лотос в буддизме считается священным цветком, потому что он вырастает из грязного ила, через воду тянется вверх и распускается на поверхности воды прекрасным цветком.

Читайте также: