Ежегодный фестиваль «Водная ассамблея»

Музей Мирового океана приглашает калининградце в и гостей города 14 сентября в 14 часов на большой водный праздник. Ежегодный фестиваль традиционных средств передвижения по воде «Водная ассамблея», дарит уникальную возможность познакомиться с удивительным многообразием народной флотилии Музея Мирового океана и историческими судами, представленными гостями фестиваля из соседних стран и других городов России.
Россия обладает богатым историческим опытом судостроения и мореплавания. Археологические исследования свидетельствуют о существовании лодок на территории современной России ещё в первом тысячелетии до нашей эры. Практически в каждом регионе сформировалась своя традиционная школа постройки судов. И сегодня во многих регионах страны продолжают строить суда по технологиям дедов и прадедов, используя их не только для туристических целей, но и по прямому назначению – для рыболовства, охоты и перевозки грузов.
Фестиваль исторических судов «Водная ассамблея» стал частью обширной программы по сохранению морского наследия России и мероприятием, повышающим интерес к истории российского судостроения и мореплавания. Этот праздник позволяет «живой истории» воплотиться в нашей современной жизни.
Надо отметить, что фестиваль «Водная ассамблея» проводится уже в четвертый раз. Участниками фестиваля могут стать все желающие, имеющие традиционные или исторические средства передвижения по воде. Фестиваль пройдёт на акватории Преголи в районе Набережной исторического флота, которая начинается у СРТ-129 и памятника Пионерам океанического лова и на территории музея.
Выступления творческих коллективов, песни, речевки, легенды — всё это будет сопровождать водную феерию на главной сцене у среднего рыболовного траулера.

Читайте также: