Фестиваль короткометражного кино «Короче»

Первый международный фестиваль короткометражного кино «КОРОЧЕ» в Калининграде состоялся с 23 по 25 августа 2013 года. Главная задача фестиваля – поиск талантливых молодых людей со всех уголков нашей страны. Именно на подобных мероприятиях режиссеры находят новых актеров, а продюсеры – режиссеров, которые позже будут снимать полнометражные фильмы.
В конкурсную программу принимаются короткометражные игровые и анимационные фильмы, снятые за последние два года. Отбор участников производится в режиме онлайн на официальном сайте фестиваля. В составе жюри — представители отечественной киноиндустрии.
Призы фестиваля «Короче» вручаются в четырех номинациях — «Лучший фильм», «Лучший сценарий», «Лучший актер и актриса» и «Лучший зарубежный фильм». У участников есть шанс не только получить памятные дипломы и статуэтки в виде кинопленки, но и побороться за существенные денежные призы.
Вне конкурса зрителям предлагается посмотреть работы режиссеров со всего мира: от Латинской Америки до Китая.
Принять участие в фестивале могут молодые режиссёры и любители короткометражного кино.
Как отмечают организаторы, в этом году хронометраж фестивальных работ должен быть ограничен 15 минутами, а год производства должен быть датирован строго 2013-2014 годом. Приём работ продлится до 20 июля 2014 года.

Читайте также: