Международный фестиваль «Территория мира»

Каждый год в Калининградской области проходит множество фестивалей, а Калининград по праву называют фестивальным городом. Одно из самых значимых и ожидаемых событий в жизни региона — международный фестиваль национальных культур «Территория мира».
Начиная с 2012 года, каждое лето на пять дней остров Канта превращается в арт-площадку для профессиональных и самодеятельных творческих коллективов, уличных театров, мастеров декоративного творчества, а также профессионалов и любителей фото- и киноискусства из различных стран мира.
Ежегодно в мероприятии принимают участие сотни артистов, а количество зрителей превышает 30 тысяч человек. Программа фестиваля подбирается так, чтобы учесть интересы зрителей всех поколений.
Помимо известных коллективов из Литвы, Латвии, Польши, России и других стран, на площадке фестиваля выступают и молодые исполнители — участники конкурса популярной эстрадной песни под названием «Песня мира».
Для маленьких гостей фестиваля работает «Детская площадка», программа которой включает детские спектакли, командные игры, конкурсы, а также знакомство с обычаями и традициями стран-участниц.
Неподалеку от концертной площадки располагается Международная Ярмарка народного творчества «Город мастеров», на которой умельцы со всех концов России, а также из Литвы, Латвии, Белоруссии и Польши представляют изделия ручной работы. А в «Ресторанных двориках» зрители и участники могут познакомиться с национальными кухнями стран, представленных на фестивале.
На торжественной церемонии закрытия фестиваля на карту мира добавляют символы новых участников. Сейчас на фестивальной карте можно увидеть тринадцать стран, и со временем организаторы планируют собрать здесь все страны мира.

Читайте также: