Международный музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз»

Джаз — это лучший саундтрек для Калининграда! Мы любим джаз круглый год, но летом особенно, потому что именно в летние месяцы раскидывает свои шатры и ставит сцены фестиваль «Калининград Сити Джаз». Все самые модные, самые красивые и самые жизнерадостные калининградцы встречаются под флагами этого фестиваля, будь то на главной сцене Летнего театра в Центральном парке культуры и отдыха или под сенью струй фонтана возле Калининградского областного драматического театра, у малой сцены.
Программа фестиваля близка и понятна не только знатоку-меломану, но и человеку, далекому от современной музыки. Формула успеха фестиваля «Калининград Сити Джаз» состоит из следующих обязательных компонентов:
• действующая звезда мирового масштаба: в разные годы на фестивале выступали Zucchero (Италия), Candy Dulfer (Бельгия), Richard Galliano & Tangaria Quartett (Франция);
• популярные ансамбли из стран Центральной Европы, Германии, Польши, Литвы;
• музыканты из России и Калининграда — «хозяева сцены»: на «Дон Ченто/ Калининград Сити Джаз» играли практически все джазмены Калининграда.
Кроме вечерних концертов, во время фестиваля в разных клубах города организуются ночные джем-сейшны. Как правило, участники фестиваля находят в себе силы прийти на «джем», и порой зрителям выпадает нежданная удача стать свидетелями второго полноценного концерта!
Планируйте своё пребывание в Калининграде по джаз-календарю:
вторые выходные июля — публичные открытые концерты «Джаз-фонтан» (совпадает с празднованием Дня города — праздника Калининграда)
последние выходные июля — публичные открытые концерты «Джаз-аперитив»
первые выходные августа — фестиваль «Калининград Сити Джаз» (пятница — воскресенье)
В 2015 году фестиваль «Калининград Сити Джаз» отмечает свой первый юбилей – десятилетие работы!

Читайте также: