Стадион «Локомотив»

Вместимость стадиона «Локомотив» – 5000 человек. Здесь регулярно проходят тренировки Федерации бокса Калининградской области и детско-юношеской школы по легкой атлетике.
В настоящий момент ведутся проектные работы по реконструкции стадиона, ведь он станет тренировочным полем чемпионата мира по футболу 2018 года. Планируется, что спортсмены будут проводить здесь пресс-конференции и тренировки перед матчами, которые будут проходить непосредственно на главном стадионе.
Стадион «Локомотив» был построен в 1929 году (довоенное название «Фридландер-Тор-Плац»). С 1929 по 1945 годы здесь проводил тренировки футбольный клуб «Кёнигсберг», основанный в 1900 году и являвшийся на тот момент самой титулованной командой Восточной Пруссии: клуб не раз побеждал в чемпионате города и шестнадцать раз занимал первое место в турнирной таблице Балтийской лиги. Здесь же проходили матчи сборной Германии по футболу. Стадион вмещал до пятнадцати тысяч зрителей. Немецкая дренажная система стадиона «Локомотив» функционирует по сей день.

Читайте также: