Замок «Нессельбек»

Орловка – поселок, расположенный в двух километрах от Калининграда. В XIX веке здесь располагалась сельская дворянская усадьба Нессельбек, а сегодня главной достопримечательностью поселка является замок-отель с одноименным названием.
Замок был построен в 2011 году по всем канонам средневекового зодчества. Он обладает всеми атрибутами настоящего замка – ров, заполненный водой, подъемный мост, бойницы, опускная решетка на воротах. Атмосферу средневековья подчеркивают цветные витражи и роспись на стенах, а также уникальный интерьер здания, выполненный по специальному заказу.
Постоянная действующая экспозиция замка Нессельбек посвящена Тевтонскому ордену. Потолок выставочного зала украшают изображения гербов Великих Магистров. Здесь можно ознакомиться с предметами интерьера и быта, доспехами и боевым оружием средневековых рыцарей, а также с историей и геральдикой ордена — от Иерусалимского золотого креста до лилий французской короны. Рыцарские одеяния, представленные в музее замка, были в точности воспроизведены современными мастерами изготовления доспехов.
В башне замка расположен Музей пыток и наказаний. Музей предлагает увидеть своими глазами историю телесных наказаний и орудия инквизиции, которыми жестоко пытали преступников в разные времена. Все экспонаты были восстановлены на основании чертежей и исторических документов.

Читайте также: