Медовый мост, спроектированный строительными мастерами, Эгером и Фрюлингом из Бреслау (последний позднее стал городским строительным советником в Кёнигсберге), находится в самом центре Калининграда. Это самый молодой из семи мостов, которые начали строить еще в XIV веке для связи между частями города. Медовый мост ведёт от Линденштрассе (совр. ул. Октябрьская) на восточный берег Кнайпхофа (совр. ул. Канта) и соединяет острова Ломзе и Кнайпхоф. Мост, построенный в 1879 — 1882 гг., хорошо сохранился до нашего времени.
Медовый мост был одним из первых разводных мостов в Германии на гидравлическом приводе. К сожалению, в настоящий момент механизм моста хоть и сохранился, но не функционирует. В наши дни мост используется преимущественно для пешеходного движения, поскольку проезд частного автотранспорта на остров Кнайпхоф запрещен.
Существует несколько различных версий относительно того, как Медовый мост получил свое название. Две версии ведут в кнайпхофскую ратушу (мэрию) прямо к обербург-графу Безенроде, который прославился на века благодаря своей лавке с медом. По легенде, его покупателям тяжело было попасть в лавку, так как приходилось делать большой круг по мостам, ведущим на остров. Безенроде решил основать свой мост, который соединял бы берега Прегеля прямо у его лавки. Далее версии и расходятся. Одни говорят, что находчивый предприниматель дал взятку кнайпхофской ратуше бочками меда для получения разрешения на строительство, а другие считают, что медом было оплачено строительство моста. Еще одна версия гласит, что на мосту была разлита бочка с медом, и с тех пор мед уже много лет выступает на конструкциях моста.
Однако, эти версии являются лишь городскими легендами. Вероятнее всего, название происходит от немецкого слова «hohn», что значит «насмешка, издёвка». Построив этот мост, жители Кнайпхофа получили непосредственный доступ к острову Ломзе, в обход Высокого моста, принадлежавшего Альтштадту. Таким образом, этот мост стал как бы насмешкой над главным из кёнигсбергских мостов.
В 2018 г. на мосту разместилась маленькая фигурка Хомлина — современная местная достопримечательность.