Калининградский Областной Драматический Театр

Здание театра было построено в 1912 г. и названо «Театр Луизы» в честь умершей в 1810 г. в возрасте 34 лет королевы Луизы Августы Вильгельмины Амалии, которую любили и почитали все без исключения граждане тогдашней Пруссии. Построен театр был по заказу Мартина Кляйна и изначально был коммерческим. В 1925 г. здание было выкуплено городской администрацией, а после реставрации в 1927 г. открылось под названием «Драматический театр».
Во время апрельских боев 1945 года здание театра получило серьезные повреждения и выгорело. В 1960 году оно было отстроено заново по проекту архитектора П. В. Кухтенкова. Изменился фасад, который стал похож на фасад Большого театра в Москве. Вход стал обрамлять портал с коринфскими колоннами. Сегодня в здании располагается Калининградский областной драматический театр.
Калининградский областной драматический театр активно работает над произведениями русской и зарубежной классики, современной драматургии, обращается к драме, трагедии, детективу и комедии, зингшпилю и мюзиклу.

Читайте также: