Фридландские ворота

Название ворот связано с городом Фридландом, нынешним Правдинском. Точная дата их строительства неизвестна, приблизительные даты — 1857—1862 годы. Также неизвестно, кто был их архитектором, иногда авторство приписывается Фридриху Штюлеру. В состав Фридландских ворот входил самый укрепленный оборонительный комплекс по сравнению с остальными городскими воротами. Они имели большее количество казематов с окнами и амбразурами. Казематы ворот наряду с ружейными, имели и пушечные амбразуры. Рядом с каждым проездом располагались караульные помещения, которые были защищены противоштурмовыми конструкциями (стены с амбразурами и металлические решетки). В начале XX века устаревшие и утратившие военное значение ворота вместе со всем вторым вальным обводом были проданы военным министерством городу. Тогда движение транспорта через них было прекращено, так как часть ставшего ненужным оборонительного вала была срыта, и дорога на Фридланд (нынешняя улица Дзержинского) стала проходить сбоку от ворот.
Как и все ворота Кёнигсберга, Фридландские ворота были выстроены в стиле неоготики. Фасад ворот со стороны города разделён пятью контрфорсами на шесть частей. Контрфорсы завершаются остроконечными двухскатными декоративными башенками, которые выступают над декоративным парапетом с зубцами. Все внешние отверстия ворот (проезды, окна, двери) выполнены в виде стрельчатых арок и украшены перспективными порталами.
После сражения под Прейсиш-Эйлау (Багратионовск), Кёнигсберг оборонял гарнизон генерала Лестока, которому удалось отвлечь на себя значительную часть французских войск.
Маршалы Наполеона Сульт и Мюрат атаковали по двум направлениям — через Бранденбургские и Фридландские ворота, но защитники Кёнигбсегра выстояли. На двое суток они отвлекли французов от русских войск, отступавших в Тильзит. После чего Лесток получил указание выступить из Кёнигсберга на соединение с главнокомандующим русской армией Беннигсеном.
Лесток выполнил эту команду и прибыл в Тильзит. Русская армия без потерь переправилась через реку Неман. А в это время французские войска входили в столицу Восточной Пруссии, но ключи от города Наполеон так и не получил.
Постоянная экспозиция музея посвящена истории города Кёнигсберга конца XIX — первой половины ХХ веков. Экспозиция расположена в трёх залах: караульном помещении (первый зал музея) и проезжих частях (второй и третий залы музея) Фридландских ворот.
В первом и втором залах располагается экспозиция, основой которой являются две темы: «Город-крепость» и «Город-сад».
Эффектный 6-ти минутный фильм и информационные стенды первого зала знакомят посетителей с историей возникновения города как крепости и развитии его фортификационных элементов на протяжении веков. Во втором зале посетители могут совершить захватывающую прогулка по улочкам старого города: для этого три проектора передают изображения на боковую стену ворот, раздвигая границы времени и пространства. Реальная мостовая плавно переходит в виртуальную.
Экспозиция третьего зала — «Дорога в гороД» — является продолжением виртуальной прогулки. Созданная с помощью художественных и мультимедийных средств, а также коллекции экспонатов конца XIX – первой половины ХХ вв., экспозиция «Дорога в гороД» позволяет окунуться в повседневную жизнь Кёнигсберга с его развитой инфраструктурой.
Интерактивные витринные комплексы, расположенные на оригинальной брусчатой мостовой проезжей части Фридландских ворот, приглашают на прогулку по старому городу.

Читайте также: