Фестиваль Kubana-2015

Один из самых крупных и интересных музыкальных фестивалей в формате open air в России шесть лет был прописан в поселке Веселовка в Краснодарском крае. Когда организаторы фестиваля анонсировали «Кубану-2014» как прощальную и официально объявили проект закрытым, казалось, это конец. Говорят, все, что ни делается, к лучшему – это, к сожалению, не всегда так, но в данном случае утверждение справедливое. Ибо представители Калининградской области, услышав про такую неприятность, любезно предложили берег Балтийского моря в качестве новой прописки для главного летнего музыкального события страны, и уже зимой поклонники фестиваля возликовали, услышав новость: «Kubana уходит на Запад!». Впрочем, куда еще идти самому европейскому по уровню организации и составу участников фестивалю, ежегодно собирающему сотни тысяч зрителей из России и стран ближнего и дальнего зарубежья, как не на Запад. Переезд, несомненно, пойдет фестивалю на пользу. С одной стороны, проверенная концепция «музыкального праздника на пляже» никуда не делась: «Кубану» будут проводить в поселке Янтарный, где расположен самый широкий в Калининградской области пляж с белоснежным песком. Да и места вокруг замечательные: сосновые леса, парк Беккера с уникальными растениями, Янтарное озеро, куда приезжают нырять дайверы. С другой стороны, на Балтийском побережье гораздо лучше обстоят дела с инфраструктурой, так что ни с сервисом, ни c размещением у посетителей проблем не будет: к их услугам гостиницы и частный сектор не только Янтарного, но и расположенного рядом курортного города Светлогорска. От Калининграда, крупного международного транспортного узла, до Янтарного всего 40 км. Разобравшись с удобствами и красотой, которые, как видно, посетителям гарантированы, перейдем к главному: музыке. На «Кубане-2015» выступят: «Браво», «Ленинград», «Наив», Дельфин, Trubetskoy, французская поп-панк группа Chunk! No, Captain Chunk!, популярные финны HIM, культовые шведские глэм-рокеры Backyard Babies и звезды пост-хардкора, английская команда Enter Shikari. И это пока еще не полный список участников – организаторы фестиваля сообщают: «Амигос, анонсы на этом не заканчиваются».
Свое название фестиваль получил не только из-за прежнего места проведения, но и по ассоциации с известным островом в Карибском море – символом свободы и жизнелюбия. В разные годы на фестиваль приезжали группы Korn, System Of A Down, Madness, The Offspring, Gogol Bordello, Scooter, The Prodigy, Guano Apes, а также «Мумий Тролль», «Браво», «Ленинград» и многие другие.
На территории Kubana-2015 будет несколько сцен, палаточный лагерь, фуд-корт, павильон автограф-сессий и развлекательные площадки. Информацию о билетах, которые существуют в виде абонементов разных категорий, стоимостью от 3000 до 60 000 рублей, а также способах их приобретения, ищите на сайте фестиваля в разделе «Билеты».

Читайте также: