Арт-центр «Madina Saral’p»

Арт-центр «Madina Saral’p» расположен в живописном месте Нальчика, на улице Лермонтова, вблизи центрального входа в Атажукинский сад.
Здание идеально вписывается в стиль сталинского ампира, присущего этой части Нальчика.
При посещении Центра гости могут ознакомиться с двумя главными экспозициями, составляющими основные концепции деятельности Центра.
Первый этаж — этнический зал, где можно увидеть оригинальную частную коллекцию национальной адыгской одежды и аксессуаров модного дома «Madina Saral’p». Она состоит из предметов быта, антикварных изделий, изделий художественно–прикладных ремесел и фотодокументов. Зал вмещает до 150 человек, он рассчитан на проведение различного рода мероприятия: тематические, литературные, музыкальные, общественно-образовательные.
Второй этаж является стартовой площадкой для креативной молодежи, ищущей себя и желающей поделиться своими поисками с целевой аудиторией. Здесь проводятся как персональные, так и коллективные выставки.
В подземном помещении расположены швейные мастерские, где трудятся более 10 человек, изготовляя одежду, аксессуары и ювелирные украшения.

Читайте также: