Горнолыжный курорт «Эльбрус»

Горный район Приэльбрусье в Кабардино-Балкарской Республике уже более полувека является популярным местом на туристической карте России, в которое стремятся приехать десятки тысяч спортсменов и любителей зимнего отдыха со всего мира. Их привлекает возможность покорить Эльбрус — высочайшую гору России и Европы — ее высота 5642 метра.
Модернизация легендарного курорта и приведение горнолыжной инфраструктуры в соответствие с высокими мировыми стандартами была начата в 2014 году. Реконструированы старые и введены в эксплуатацию новые трассы.
Сейчас на Эльбрусе 6 трасс – две синие, три красные, одна зеленая.
Для сноубордистов особенно интересны богатые снежным рельефом поля под второй очередью маятника (от станции «Мир»). Для любителей фрирайда и бэккантри есть возможность включиться в группы к гидам.
Внетрассовые спуски в Приэльбрусье находятся преимущественно на северной стороне горы. Закрытые от ветров и солнца северные склоны хранят свежий и пушистый снег на протяжении всей зимы. Разнообразие рельефа открывает широкие возможности как для опытных райдеров, так и для людей, желающих впервые попробовать внетрассовые спуски, получить опыт и огромное удовольствие от катания по целине.
В 2016 году введена в эксплуатацию третья очередь канатной дороги «Станция Мир» — «Станция Гара-Баши» до отметки 3847 метров, были проложены и обустроены новые трассы.

Канатная дорога на Эльбрусе стала самой высокогорной, не имеющей аналогов в России и в Европе; подъемник также обеспечивает свободный доступ к самой высокой в Европе зоне катания. Кроме того, он оборудован для использования маломобильными группами населения.

Читайте также: