Термальные источники Джилы-Су

В северной части основания горы Эльбрус расположено урочище Джилы-Су — уникальное и красивейшее место Кабардино-Балкарии.
Джилы-Су переводится как «теплая вода» и имеет широкую известность благодаря лечебным качествам минеральной воды. Свыше четырнадцати источников раскиданы по урочищу в верхней части реки Малки на высоте 2380 метров.
Бьющийся из-под земли горячий нарзан обладает уникальными целительными свойствами, насыщен минеральными и органическими веществами. И переводится как «напиток богатыря». Он считается главным источником силы для живших в давние времена племен нартов. Температура воды достаточно высока плюс 22–24 градуса.
Принимая ванны горячего нарзана Джилы-Су, наступает стойкий эффект восстановления нервной системы: улучшается память, исчезают головные боли, давление приходит в норму. Людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата эта уникальная вода помогает вывести соли из суставов, восстановить их подвижность. Вода обладает заживляющим эффектом, улучшает тонус сосудов, все это благодаря сочетанию температурного режима и действия химического состава воды Джилы-Су, в которой находится в большой концентрации кальций, кремний, что благотворно влияет на костную систему.
Туристы проживают в платках или в арендованных вагончиках за 300 рублей в сутки с человека. Сезон длится 3-4 месяца — с мая по сентябрь. Работает мобильная связь.

Читайте также: