Летний сад им. В. А. Шмелева

В настоящее время Летний сад с его тихими аллеями, утопающими в зелени, — любимое место отдыха родниковцев и гостей города.
Сокровенным местом Летнего сада стал Уголок любви. Именно там находится «центр притяжения» всех влюбленных — Мостик любви. В Саду расположен парк аттракционов, гордостью которого является «Колесо обозрения».
Все желающие могут сфотографироваться в интересной и красочной фотозоне.
Дорожки Летнего сада украшают фигурки животных и сказочных персонажей.
В царское время в селе Родники было два парка. Один из них назывался «Еленушкин сад» (теперь на его месте Летний сад), а второй — «Аннушкин парк» — на месте которого сейчас ТЦ «Клубничка».
Аннушкин парк украшали липовые аллеи. Тут когда-то стояло одноэтажное деревянное здание Собрания служащих, известное в народе как «биллиардная». Парк был закрытым для посторонних. Когда руководство фабрикой Анны Михайловны Красильщиковой взял в свои руки её младший сын Николай, парк распахнул свои ворота для народных гуляний. По воскресеньям и в праздники тут играл духовой оркестр.
Еленушкин сад, напротив, для широкой публики оставался недоступен. После окончания Гражданской войны, в 20-х годах, по решению горсовета комсомольцы приводили его в порядок путём субботников. Он стал называться городским Летним садом. В советские времена, благодаря Виталию Александровичу Шмелеву, в саду появилось много уникальных деревьев и кустарников.

Читайте также: