Лечебно-оздоровительный комплекс «Армхи»

Лечебно-оздоровительный комплекс «Армхи» основан в 1928 году и предназначен для оздоровления людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, с заболеваниями центральной и периферической нервной системы.
Авторам проекта удалось выгодно расположить огромное семиэтажное беломраморное здание на склоне горы и сохранить окружающие многочисленные древние памятники архитектуры горной Ингушетии. Лечебно-оздоровительный комплекс «Армхи» Республики Ингушетия находится в 36 километрах от Владикавказа и в 121 км к юго-западу от Грозного. Он основан в 1928 году в Джейрахской котловине, на высоте около 1250 метров над уровнем моря, которая также носит название Солнечной. Сегодня «Армхи» — это всесезонный горнолыжный курорт, на территории которого действует канатная дорога и горнолыжная трасса, также работает высокогорное кафе «Эрзи».
Многочисленные экскурсии курорта Армхи познакомят гостей с достопримечательностями и уникальными памятниками башенной архитектуры ингушского народа, которые в большом количестве расположены в окрестностях курорта. Великолепные кавказские ландшафты, водопады и бурные горные реки, неповторимая панорама Главного Кавказского хребта с горы Мят-Лоам напомнят увлекательное путешествие в сказку, и оставлят незабываемые впечатления на всю жизнь.

Читайте также: