«Эйфелева башня» в Тульском

«Эйфелева башня» в Тульском

По правде это кафе. Кафе Эйфелева башня в Поселке Тульский. Ежегодно, туристы проезжают это место по пути следования к плато Лаго-Наки, о том что рядом кусочек Парижа они и не догадываются.

Автор двадцати двухметрового шедевра местный предприниматель по имени Схатбий Джаримов. По собственному выражению Схатбия, он сделал это чтобы “символом Парижа оттенить кавказскую страсть и кротость”.

Мысль о создании имитации одной из мировых достопримечательностей появилась у него давно. В прошлом он даже установил лондонский Тауэр. Шедевр и сейчас радует малышей одной из детских площадок.

Ночью, при всей иллюминации адыгейская Эйфелева башня выглядит завораживающе.

Настоящая Эйфелева башня?

Если верить информационной табличке, расположенной неподалеку —  эта башня является самой высокой из точных копий всех Эйфелевых башен в в мире. Вот только панорама с нее не французская, а адыгейская. И цвет башни темно-золотой, потому что цвет оригинала запатентован и запрещен к воспроизведению. У цвета даже есть собственное название “коричневый эйфелевый”.

История поселка Тульское

Свое нынешнее имя поселок получил в 1867 году, к тому времени уже просуществовав 5 лет как казачья станица Егерухаевская. Князь Михаил Романов, главнокомандующий Кавказской армией, посетовал на не очень русское имя станицы. Так станица совершенно случайно стала Тульской в честь одного из полков, который к слову никогда и не располагался в этих местах.

Стоит посетить

Кроме Эйфелевой башни, в Тульском есть замечательная база отдыха построенная на термальных источниках. Остановиться здесь можно в не по-парижски доступных номерах: от 1000 рублей за сутки.

Зимой особенно приятно понежиться в горячем источнике, наслаждаясь окрестными видами Адыгеи.

Как добраться?

Поселок находится в 140 км от Краснодара.

На общественном транспорте до Тульского можно добраться от Краснодара, Майкопа и Белореченска.

 

Об авторе

toptriptip administrator