Кафе «Брусничка»

«Брусничка» — самое молодое заведение общепита в Анадыре, ему всего несколько месяцев. Это единственное сегодня безалкогольное и детское заведение общественного питания в городе. Первым коммерческим детским безалкогольным заведением было «С-кафе», появившееся в середине двухтысячных годов. Но года три назад, оно приказало долго жить. С тех пор идея такого заведения, как говориться витала в воздухе.
Как корабль назовешь… Вкусное и красивое название уже на улице возбуждает аппетит. И как приятно, что оно не разочаровывает внутри. С порога этого заведения понимаешь, что главный клиент этого кафе — ребёнок. Ярко, красочно, стильно и очень-очень уютно. Единственный недостаток кафе — малую площадь (оно расположено на техническом этаже жилого дома), владельцы превратили в достоинство — миниатюрность и соразмерность детскому восприятию. Ощущение дома. Только детского дома в котором нет взрослых. Забота о детском комфорте чувствуется во всём. Даже туалет сделан для детского удобства, а для совсем маленьких посетителей на стене предусмотртельно повесили детскую сидушку для унитаза.
Кафе состоит из двух помещений. В первом столики и небольшой магазинчик детских игрушек, во втором игровая комната. Пока мы ожидали заказ, в соседней комнате детвора «мучила» электропианино. Но настроение, а тем более аппетит от этого не испортилось. Блюда по меню в двух исполнениях: большая порция и маленькая. Но маленькая порция, которую мы заказали, оказалась совсем не маленькой. Я даже переспросил, правильно ли поняли наш заказ? Могу только представить как же тогда выглядит большая порция.

Читайте также: